A Kombucha Vivaodia é uma bebida probiótica revigorante e refrescante, naturalmente gaseificada.
É obtida a partir da fermentação do chá de Camellia Sinensis (chá verde) adoçado com açúcar orgânico, na presença de uma Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras.
A Kombucha Vivaodia é produzida artesanalmente em pequenos lotes, utilizando apenas ingredientes orgânicos. É envasada em garrafas âmbar com proteção UV para melhor preservar os valores bioativos e fito químicos.
É uma bebida orgânica natural, sem glúten, vegana, livre de transgênicos e de química artificial, de conservantes e de corantes.
COMO CONSUMIR
O ideal é fazer uso continuo de pelo menos 100 ml por dia, em qualquer horário do dia, junto ou não de refeições e lanches.
Recomendamos, no entanto, para melhor aproveitamento de suas propriedades probióticas e nutricionais, que ela seja bebida em jejum ou entre as refeições, com estômago vazio.
Importante: se não beber todo o conteúdo da garrafa, feche bem e guarde na geladeira por até cinco dias.
Pode haver aglomeração de leveduras na garrafa, e apresentar variação de gaseificação.
Para potencializar os efeitos deste chá milenar, recomenda-se ter uma dieta equilibrada, rica em verduras e frutas frescas e orgânicas, e evitar produtos com conservantes, corantes e sabores artificiais, excesso de cafeína e álcool.
AS KOMBUCHAS PRECISAM FICAR REFRIGERADAS ENTRE 2º E 8º CELSIUS, NÃO SE DEVE AGITAR, APENAS UM LEVE MOVIMENTO PARA LEVANTAR AS PARTICULAS DO FUNDO.
OUTROS BENEFÍCIOS
Segundo diversas pesquisas e depoimento de pessoas que fazem uso constante, há registros dos benefícios da kombucha como a seguir:
– Combate a prisão de ventre, regulando o intestino e aumentando sua mobilidade.
– Auxilia o sistema digestivo fornecendo enzimas digestivas para processar os alimentos.
– Tem efeito DETOX, pois contém ácido glucurônico (GA), potente desintoxicante.
– Ajuda a combater o stress, a ansiedade, estabiliza o humor e aumenta a concentração por ter biodisponíveis as vitaminas C, B1, B6 e B12.
– Proporciona uma mente focada energia e disposição pela presença do aminoácido L-Theanina que equilibra os efeitos da pequena quantidade de Teína existente no chá.
– Combate radicais livres fornecendo antioxidantes como vitaminas C, E, betacarotenos e outros carotenoides, além de polifenóis.
– Contribui para preservar as articulações graças a glucosamina.
– É fonte de substâncias valiosas para a saúde como aminoácidos e substâncias antibióticas naturais.
HISTÓRIA
Acredita-se que os chineses foram o primeiro povo a consumir a Kombucha, a partir de 221 a.C., sendo conhecida entre eles como “elixir da longa vida”.
Posteriormente, várias outras culturas passaram a cultivar a bebida, havendo inclusive relatos bíblicos.
No século XX, a bebida tornou-se bastante popular, nas décadas de 1960 e 1970, entre os hippies adeptos de uma alimentação mais natural.